Этот простой овощ оказывает положительное действие на организм. Согласно проведенным исследованиям, капуста помогает в работе сердца, выводит токсины из организма, способствует ускорению метаболизма. Об этом сообщает врач онколог Андрей Воробьев.
Польза капусты заключается в клетчатке, содержащего бета-каротин, витамин Е и аскорбиновую кислоту, которые являются природными антиоксидантами, задерживающими процесс увядания и развития онкологии. А еще капуста содержит антоцианы, снижающие воспалительные процессы в организме.
Так же для укрепления иммунитета доктор рекомендует включать в меню квашенную капусту, которая стимулирует рост полезных бактерий в желудке. Квашенная капуста помогает бороться с инфекциями и заболеваниями. Главное, чтобы такая капуста не содержала уксус, иначе все ее полезные свойства просто исчезнут.
Такое блюдо помогает избавиться от поноса, метеоризма, спазмов и ощущение тяжести в животе.
Из капусты можно приготовить множество вкусных блюд - щи, вареники, пироги, рагу, квашение, салаты и многое другое.
Правильные пищевые привычки подарят вам долголетие, хорошее самочувствие, стройное тело и сияющую кожу. Об этом напоминают в министерстве здравоохранения Московской области.