Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Новогодний гусь: Виктор Петрущенко раскрыл секрет маринада для лучшего рождественского блюда

Глава Зарайска поделился рецептом праздничного гуся

Новогодний гусь: Виктор Петрущенко раскрыл секрет маринада для лучшего рождественского блюда

Фото: пресс-служба администрации м.о. Зарайск
Автор: Мария Иванова
Вчера в 16:24

Глава округа Виктор Петрущенко продолжает вести свой кулинарный блог. В новом выпуске он показал, как готовить гуся — традиционное блюдо для новогоднего или рождественского стола. По его словам, весь процесс, включая маринование, занимает несколько дней.

Гуся нужно подготовить заранее. Виктор Анатольевич замариновал птицу за двое суток до готовки. Маринад он сделал из воды, соли, апельсинового сока и специй. На пять литров воды ушло четыре крупных апельсина, выжатых через соковыжималку, а также душистый перец, лавровый лист и зерна кориандра.

Глава отметил, что после маринования гуся важно хорошо обсушить. Также нужно удалить жировые железы у хвоста и обрезать лишнее.

Следующий шаг — приготовление соуса для обмазки. В его основе соевый соус, острая аджика, томатная паста, зарайский мед и горчица. В эту смесь нужно добавить тертый чеснок. Таким соусом гуся натирают обильно, со всех сторон и изнутри.

«Запекаем гуся только на спинке, и во время того, как он будет в духовке, не переворачиваем. Почему на спинке? Потому что все мясо и грудинка, и ножки как раз находится на внутренней части», — объяснил свой метод Виктор Анатольевич.

Перед печкой птицу фаршируют кислыми яблоками, например антоновкой, и кусочком апельсина для аромата. Затем ее помещают в рукав для запекания, кладут на спину и делают несколько проколов для выхода пара. Запекают около двух часов при температуре 180 градусов.

В завершение рецепта, глава добавил свое уже ставшее фирменным напутствие зрителям. Пожелал зарайцам всегда готовить с душой, от чистого сердца, и тогда все обязательно получится.

Ранее REGIONS сообщал о том, что глава Зарайска опубликовал новый рецепт лечебного морса от простуды.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.