Как пояснила в беседе с РИА Новости специалист, от чрезмерного употребления черешни как минимум можно схлопотать обострения хронических заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом. Язвенникам тоже стоит поостеречься, подчеркнула врач.
«Из-за довольно высокого содержания клетчатки черешню, так же, как, например, сливы или абрикосы, не рекомендуется включать в рацион при некоторых заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, например, при синдроме раздраженного кишечника, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения», — рассказала Стародубова.
Диетолог также подчеркнула, что при полной или даже частичной непереносимости продукта и существующих аллергических реакциях на черешню, она должна быть полностью исключена из питательного рациона.
«Кроме того, люди, у которых диагностирована аллергия на пыльцу березы, могут столкнуться с перекрестной аллергией на черешню», — заключила Стародубова.
Ранее диетолог подмосковного Минздрава Пичугина рассказала, как сладкая газировка вымывает кальций из костей и зубов из-за фосфатов в составе.