
По мнению доктора медицинских наук Марият Мухиной, печенье допустимо включать в рацион лишь изредка и в минимальных количествах, чтобы не повышать риски развития сахарного диабета и ожирения. Об этом сообщает интернет-издание «Абзац».
Мухина пояснила, что обычное магазинное или домашнее печенье является десертом и категорически противопоказано людям с диабетом, ожирением или повышенным уровнем холестерина, которым разрешены только специальные диетические продукты.
Для здоровых людей допустимо употребление не более одного печенья утром и в обед, так как вечерний прием пищи, согласно принципу «ужин отдай врагу», должен исключать выпечку. Эксперт подчеркнула, что это лакомство необходимо заслужить, например, физической активностью вроде пешей прогулки.
«Сейчас в нашем питании переизбыток углеводов, поэтому большое число людей страдают ожирением», — сказала диетолог.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, что авокадо помогает бороться с «плохим» холестерином.