
Простой напиток из мандариновых корок может стать помощником в сезон праздничных застолий. Как сообщила NEWS.ru нутрициолог Елена Желянина, компот из этого сырья способен облегчить неприятные ощущения после переедания и поддержать работу желудочно-кишечного тракта.
В новогодние дни, когда нагрузка на пищеварительную систему многократно возрастает, старые домашние рецепты обретают новую актуальность.
«Мандарин давно стал символом Нового года, но его кожура чаще всего отправляется в мусорное ведро. Между тем в ней содержатся эфирные масла, природные горечи и пищевые волокна, которые поддерживают работу ЖКТ», — сказала Желянина.
Для приготовления полезного напитка нутрициолог рекомендовала использовать только тщательно вымытые фрукты без следов порчи. Подсушенные корки нужно залить горячей водой и дать им настояться. Получившийся ароматный напиток с характерной легкой горчинкой следует пить небольшими глотками после плотной трапезы или в вечернее время, когда организм особенно чувствителен к избыточной пищевой нагрузке.
Ранее эндокринолог НМИЦ «Лечебно‑реабилитационный центр» Минздрава России Анастасия Подхватилина рассказала, что поставить на новогодний стол.