Один из ингредиентов главного блюда Масленичной недели оказался пристанищем для микроскопических клещей. О том, как избежать «блинного синдрома», life.ru рассказала врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
Как отметила эксперт, в борьбе с членистоногими не помогает термообработка. Плоды их жизнедеятельности, белки-аллергены, могут нанести непоправимый вред здоровью. По словам доктора, в последние дни в больницы с признаками анафилаксии попадали пациенты, накануне употреблявшие в пищу блины и оладьи.
Клещи-аллергены обычно выбирают для жизни кукурузную и пшеничную муку. При первых симптомах аллергии нужно немедленно обратиться за медпомощью до возникновения отека Квинке.
Ранее шеф-повар раскрыл секреты вкусных блинов домохозяйкам Подмосковья.