Манго — это не только вкусный фрукт, но и мощный помощник для здоровья: он поддерживает работу сердца, помогает контролировать давление и борется с вирусом герпеса. Об этом «Страстям» объяснила нутрициолог Жанна Тиханычева.
Манго является богатым источником витаминов и минералов. В составе плода есть витамин А, бета-каротин, витамин С, витамин Е, калий, железо, магний, цинк и витамины группы B. Эти вещества поддерживают здоровье сердца, помогают контролировать артериальное давление и укрепляют иммунитет.
Особое внимание диетолог уделяет веществу мангиферин. Исследования показывают, что мангиферин обладает высокой активностью против вируса герпеса, делая манго естественным средством профилактики и поддержки организма при инфекции.
Калий в манго способствует нормализации давления, а клетчатка фрукта помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и предотвращает резкие колебания сахара в крови.
При употреблении манго важно соблюдать меру. Для здорового взрослого человека без противопоказаний оптимально съедать до 200–300 г мякоти в день (примерно один средний плод). Сушеное манго рекомендуется ограничивать до 30–50 г, учитывая высокую концентрацию сахара и калорийность.
Ранее сообщалось, что употребление одного напитка перед интимом оказалось опасно для сердца и сосудов.