Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Назван способ избежать отравления уличной едой

Эксперт Спеценко: уличная еда может быть опасна из-за майонезного соуса

Назван способ избежать отравления уличной едой

ото: МедиаБанк Подмосковья/Иван Дубров
Автор: Полина Крачун
Сегодня в 09:05

Майонезные соусы в уличной еде могут представлять опасность, рассказала директор центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко в беседе с RT.

Некоторые виды уличной еды представляют потенциальную опасность для здоровья, главным образом из-за систематического нарушения температурного режима хранения продуктов. Эксперт пояснила, что наибольшую опасность в уличной еде представляют скоропортящиеся продукты: мясные начинки, майонезные соусы, свежие овощи и зелень, которые при нарушении температурного режима становятся средой для патогенных микроорганизмов.

Она также отметила риск перекрестного загрязнения из-за контакта сырых и готовых продуктов на ограниченной площади, рекомендовав выбирать точки, где соблюдаются гигиенические нормы: использование перчаток, регулярное мытье рук и закрытые контейнеры для хранения ингредиентов.

«Отдельную опасность представляют соусы в открытых емкостях. Майонезные соусы, стоящие на прилавке без охлаждения, — идеальная среда для развития стафилококка. Лучше выбирать точки, где используют порционные упаковки или строго соблюдают температурный режим», — сказала специалист.

Спеценко рекомендовала обращать внимание на санитарное состояние торговой точки и внешний вид продавцов, включая чистоту поверхностей и опрятность персонала. Стоит выбирать места, где блюда готовятся при посетителях, а не разогреваются из полуфабрикатов, отметив, что соблюдение этих правил позволяет снизить риски при сохранении разнообразия и удобства уличного питания.

Ранее нарколог Василий Шуров объяснил, как избежать отравления алкоголем.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.