
Диетолог Антон Поляков заявил, что салат оливье может быть полезным блюдом при условии использования качественных ингредиентов. Об этом он рассказал «АиФ».
Эксперт пояснил, что оценка пользы новогодних салатов зависит исключительно от их состава. По его словам, приготовленный в домашних условиях оливье из качественных ингредиентов — говяжьего языка, свежего горошка, бочковых огурцов и домашнего майонеза — обладает принципиально иной пищевой ценностью по сравнению с приобретенным в сомнительных точках питания вариантом. Такой продукт, содержащий заменители жиров, ароматизаторы и вкусовые добавки, превращается в «пищевую бомбу» с высокой калорийностью при минимальной питательной ценности, что негативно сказывается на весе и здоровье потребителей.
Эксперт подчеркнул, что наибольший вред представляют салаты от неизвестных производителей, содержащие ингредиенты сомнительного качества. По его мнению, наиболее полезными являются блюда, приготовленные самостоятельно из натуральных продуктов, что позволяет контролировать их состав и пищевую ценность.
«Если говорить, например, о популярном „Гранатовом браслете“, то использовать для его приготовления вареную и слегка обжаренную куриную грудку, сезонные орехи, домашний майонез без вкусовых добавок и ароматизаторов. Тогда получится очень вкусный, полезный продукт», — сказал Поляков.
Ранее стало известно, к каким необратимым последствиям приводит хроническая зависимость.