Если оставить чай на несколько часов, то в нем появятся токсины и канцерогены, опасные для здоровья. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с телеграм-каналом «Shot проверка».
Она объяснила, что в несвежем напитке со временем может появляться пленка. Это происходит из-за наличия в составе эфирных масел и полифенола.
Кроме того, со временем эфирные масла становятся благоприятной средой для образования афлатоксина — опасного для печени канцерогена, который вырабатывается плесневыми грибами. Особенно высок риск его появления в чае, расфасованном в пакетики.
Таким образом, если оставить напиток на долгое время, он превращается в идеальную среду для размножения бактерий и накопления токсичных веществ.
«Вся эта команда способна вывести из строя вашу печень и почки — органы не будут справляться с переработкой опасных элементов», — добавили в сообщении.
Ранее эксперт назвала десять плюсов и один огромный минус чая из одуванчиков.