Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Сочетание шашлыка и алкоголя может спровоцировать проблемы со здоровьем

Диетолог Пичугина: для мужчин норма потребления мяса составляет до 180 г в день

Сочетание шашлыка и алкоголя может спровоцировать проблемы со здоровьем

Фото: istockphoto.com
Автор: Маргарита Салахова
Вчера в 11:37

Главный внештатный специалист и диетолог Министерства здравоохранения Московской области Инна Пичугина рассказала, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья, какой выбрать гарнир и чем грозит сочетание жареного мяса с алкоголем. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Подмосковья.

По словам Инны Пичугиной, норма потребления мяса варьируется в зависимости от пола и возраста: для мужчин она составляет до 180 г в день, для женщин — до 150 г, а для пожилых людей — около 50–100 г.

В качестве гарнира рекомендуется выбирать кабачки, баклажаны, томаты и сладкий перец, тогда как от картофеля лучше воздержаться, так как его переваривание вместе с мясом может вызвать трудности. Также на столе должно быть много зелени, такой как укроп, петрушка и шпинат, которые помогают создать ощущение насыщения и частично компенсируют вредное воздействие жареного мяса.

Инна Пичугина также подчеркнула, что сочетание жареного мяса и спиртных напитков может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Шашлык, особенно из жирных сортов мяса, является тяжелой пищей для переваривания, а алкоголь увеличивает нагрузку на сердце, поджелудочную железу и печень. Такое сочетание может спровоцировать инфаркт или инсульт у людей с сердечными заболеваниями и нестабильным давлением.

Специалист рекомендовала людям с заболеваниями поджелудочной железы, желчного пузыря, желудка, диабетом и атеросклерозом полностью отказаться от шашлыка.

Ранее сообщалось, что в МЧС предупредили об ответственности за жарку шашлыков на балконе.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.