Регулярное употребление овечьего молока положительно сказывается на работе иммунной системы, поддерживает баланс микробиоты кишечника и снижает риск различных заболеваний. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на соответствующее исследование ученых.
В отличие от коровьего и козьего молока, овечье обладает более высокой концентрацией ряда питательных веществ и биологически активных компонентов, что делает его перспективным ингредиентом для функциональных продуктов питания.
Тем не менее, у овечьего молока есть свои особенности. Овцы дают меньше молока по сравнению с коровами и козами. Производство овечьего молока обходится дороже, в результате чего оно пока не получило широкой популярности.
Исследователи считают, что новые технологии и развитие рынка могут помочь решить эту проблему и раскрыть потенциал овечьего молока как в пищевой индустрии, так и в медицине.
Ранее сообщалось, что жителей Подмосковья предупредили об опасности лечения молоком с медом.