Начинается клубничный сезон — скоро на всех подмосковных дачах созреет клубника, горделивые огородники, закатив от удовольствия глаза, продегустируют первые ягоды, а убежденные урбанисты соберут свой ленивый урожай на фермерском рынке.
Как не ошибиться и определить лучшую клубнику среди многих претендентов, специально для REGIONS рассказала фермер и агроном Валентина Егорова.
По словам эксперта, кроме аромата и внешней привлекательности ягод, малое количество клубничных червячков будет плюсом — это ярко свидетельствует о том, что плоды не обрабатывались агрессивной химией.
«Ягоды часто обрабатывают пестицидами задолго до сбора урожая — именно для того, чтобы исключить появление насекомых. Так что абсолютно лишенная живности клубника должна насторожить, особенно, если речь идет о детском питании, — говорит фермер.
Добавляет, что пара червей не делает ягоды опасными, а говорит о натуральности продукта. Однако, если живности слишком много, клубника уже не пригодна к употреблению — речь уже идет о неправильном хранении или транспортировке.
Ранее REGIONS рассказывал, как превращает нарядный гриб трутовик в кулинарный шедевр грибник из Бронниц.