И горделивые хозяева взрослых образцовых розариев, и новички из любителей роз, впервые высадившие кусты в этом году, мечтают о бесконечном цветении этих южных красавиц. Допуская неизбежный перерыв на пресловутую русскую зиму, ландшафтный дизайнер Юлия Свешникова уверяет, что и под Москвой розы способны цвести до первых заморозков, все это время активно формируя бутоны и благоухая на весь сад.
По словам опытного садовода, секрет скрывается во всем доступном и стопроцентно экологичном компоненте — луковой кожуре. Из нее готовится настойка-удобрение.
Рецепт: залить 100 г луковой шелухи 4 литрами воды, довести до кипения и проварить 10 минут, после чего дать настояться и остыть 5-6 часов.
«Удобно приготовить подкормку утром, а использовать вечером. Остывший настой тщательно фильтруют и обильно опрыскивают им розовые кусты. Такая подпитка не только стимулирует интенсивное цветение, но и служит надежной охраной от вредителей и всевозможных болезней, повышая иммунитет растений», — комментирует Свешникова.
Профи добавляет, что чуда здесь никакого нет, а есть действие богатого химического состава луковой шелухи, который включает витамины Е, С, группы В, РР, каротин, флавоноиды, фитонциды, минеральные соли железа, калия и кальция. Но самое главное — это кверцетин, обладающий иммуностимулирующими и бактерицидными свойствами.
Повторение процедуры раз в две недели обеспечит розам длительное и роскошное цветение.
Ранее REGIONS рассказывал, что готовит из перезрелых огурцов бронницкий гурман.