Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Су-вид, джин со сливками и мартини: ТОП-8 коктейлей 2025-го составил московский бармен

Что будут пить в 2025 году, рассказал преподаватель московской школы барменов
Полируя правильные бокалы для Маргариты, редактор REGIONS в Международный день бармена обратился к эксперту отрасли: поговорил с миксологом и преподавателем авторитетной московской школы барменов о том, что будут пить в 2025-м в барах, ресторанах и на домашних вечеринках. И если честно? То, что рассказал Роман Чернышев, довольно неожиданно.

Су-вид, джин со сливками и мартини: ТОП-8 коктейлей 2025-го составил московский бармен

Фото: freepik.com
Автор: Наталья Фомина
42 минут назад

Мартини

Эксперт уверенно назвал мартини коктейлем, который будет определять этот год. Причина в универсальности: какой бы коктейль человек ни предпочитал, для него всегда найдется мартини.

«Если вы любите классический „грязный“ мартини, у меня для вас отличные новости: в 2025 году он будут пользоваться большим спросом. К слову, одним из самых продаваемых коктейлей в 2024 году был Espresso a la Meterie — смесь эспрессо, мартини-драй, лимончелло и кофейного ликера», — говорит Чернышев.

Моктейль

Когда человек слышит слово «коктейль», то в первую очередь думает об алкоголе. Однако Роман уверяет, что в 2025 году популярность будет набирать тренд на отказ от алкоголя.

«Люди все больше склоняются к здоровому образу жизни, и безалкогольные коктейли становятся забавным способом поиграть со вкусом, но оставаться трезвым. Бонусом — вы будете помнить подробности вечера», — смеется бармен.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Маринованные

Идея объединять соленья и алкоголь если кому-то и покажется удивительной, то точно не русскому человеку с его душой и привязанностью к рюмке ледяной водки в сообществе с хрустящим малосольным огурцом.

«Подумайте о Кровавой Мэри, где томатный сок напополам смешан с рассолом из-под маринованных помидоров, или о мексиканской Мичеладе, сделанной по такому же принципу», — советует бармен.

Готовые к употреблению

Рынок готовых к употреблению коктейлей стабильно растет. Это логично: все любят удобства.

«Профессиональных барменов это не коснется — продавать алюминиевые банки сможет каждый, но и бары пустовать не будут», — уверяет Роман.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Шпритц/Спритц

На родине в Италии его называют спритцем — хотя название появилось от немецкого spritzen, «брызгать». Спритцы — целый класс напитков из трех обязательных компонентов: крепкого алкоголя, газированной воды и шампанского.

«Классический Апероль-шпритц станет одним из коктейлей 2025 года. Но имеют место быть и нестандартные варианты, например, со вкусом пиццы или спагетти болоньезе», — рассказывает бармен.

Классика на основе джина

Социум ожидает всплеск популярности некоторых классических коктейлей на основе джина. Пить и готовить напитки в этом стиле — всегда респектабельно.

Коктейли су-вид

Что это вообще такое? В основе — все та же водяная баня су-вид. Настаивание жидкостей с ароматизаторами при постоянной высокой температуре — равно насыщенному, равномерному вкусу.

«Если вы точно следуете рецепту, то устраняете такие переменные, как колебания температуры и испарение, из-за которых коктейль может получиться менее ароматным, чем вы планировали, или даже вообще несбалансированным», — объясняет бармен.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Коктейли с молоком и кукурузными хлопьями

И самое неожиданное — коктейли с добавлением молока и кукурузных хлопьев, которые задуманы создавать атмосферу субботнего утра.

«Более игривый подход к созданию миксов и выход за рамки традиций — главный тренд года. Представьте себе фруктовый коктейль с джином и молоком, в которое добавлены шоколадные шарики, или мартини с эспрессо, сливками и хрустящими тостами с корицей», — интригует бармен.

Раньше REGIONS рассказывал, как оставаться экологичным даже в баре.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.