Эксперт уверенно назвал мартини коктейлем, который будет определять этот год. Причина в универсальности: какой бы коктейль человек ни предпочитал, для него всегда найдется мартини.
«Если вы любите классический „грязный“ мартини, у меня для вас отличные новости: в 2025 году он будут пользоваться большим спросом. К слову, одним из самых продаваемых коктейлей в 2024 году был Espresso a la Meterie — смесь эспрессо, мартини-драй, лимончелло и кофейного ликера», — говорит Чернышев.
Когда человек слышит слово «коктейль», то в первую очередь думает об алкоголе. Однако Роман уверяет, что в 2025 году популярность будет набирать тренд на отказ от алкоголя.
«Люди все больше склоняются к здоровому образу жизни, и безалкогольные коктейли становятся забавным способом поиграть со вкусом, но оставаться трезвым. Бонусом — вы будете помнить подробности вечера», — смеется бармен.
Идея объединять соленья и алкоголь если кому-то и покажется удивительной, то точно не русскому человеку с его душой и привязанностью к рюмке ледяной водки в сообществе с хрустящим малосольным огурцом.
«Подумайте о Кровавой Мэри, где томатный сок напополам смешан с рассолом из-под маринованных помидоров, или о мексиканской Мичеладе, сделанной по такому же принципу», — советует бармен.
Рынок готовых к употреблению коктейлей стабильно растет. Это логично: все любят удобства.
«Профессиональных барменов это не коснется — продавать алюминиевые банки сможет каждый, но и бары пустовать не будут», — уверяет Роман.
На родине в Италии его называют спритцем — хотя название появилось от немецкого spritzen, «брызгать». Спритцы — целый класс напитков из трех обязательных компонентов: крепкого алкоголя, газированной воды и шампанского.
«Классический Апероль-шпритц станет одним из коктейлей 2025 года. Но имеют место быть и нестандартные варианты, например, со вкусом пиццы или спагетти болоньезе», — рассказывает бармен.
Социум ожидает всплеск популярности некоторых классических коктейлей на основе джина. Пить и готовить напитки в этом стиле — всегда респектабельно.
Что это вообще такое? В основе — все та же водяная баня су-вид. Настаивание жидкостей с ароматизаторами при постоянной высокой температуре — равно насыщенному, равномерному вкусу.
«Если вы точно следуете рецепту, то устраняете такие переменные, как колебания температуры и испарение, из-за которых коктейль может получиться менее ароматным, чем вы планировали, или даже вообще несбалансированным», — объясняет бармен.
И самое неожиданное — коктейли с добавлением молока и кукурузных хлопьев, которые задуманы создавать атмосферу субботнего утра.
«Более игривый подход к созданию миксов и выход за рамки традиций — главный тренд года. Представьте себе фруктовый коктейль с джином и молоком, в которое добавлены шоколадные шарики, или мартини с эспрессо, сливками и хрустящими тостами с корицей», — интригует бармен.
Раньше REGIONS рассказывал, как оставаться экологичным даже в баре.