Подмосковье занимает лидирующие позиции в производстве готовых пищевых продуктов. На выставке «Золотая осень — 2025» одна из подмосковных компаний представит инновационную технологию холодной стерилизации, известную как High Pressure Processing, передает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
High Pressure Processing — технология, впервые внедренная в России и позволяющая сохранять продукцию без консервантов под давлением, «как в шести Марианских впадинах».
Новое оборудование, которое было разработано с инвестициями в размере ₽4,2 млрд, обеспечивает сохранение натурального вкуса и пищевой ценности продуктов на срок до трех месяцев. При этом компания способна производить до 80 т готовой еды в сутки.
По статистике, Московская область производит 40,5% готовых продуктов в Центральном федеральном округе и 20,5% от общего объема по России, что составляет 72,3 тыс. т в 2024 году. Компания «1-й Кулинарный» отвечает за 21% производства области и активно расширяет ассортимент, включая новые линии по производству пирожков, паштетов и напитков.
Посетители выставки «Золотая осень — 2025» смогут ознакомиться с продукцией на стенде Подмосковья с 8 по 11 октября в Тимирязев Экспо.
Ранее сообщалось, что крупный кофейный бренд построит производство в Подмосковье.