Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Московская область стала лидером по производству готовой еды

Минсельхоз: Московская область лидирует в производстве готовых продуктов

Московская область стала лидером по производству готовой еды

Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Автор: Маргарита Салахова
Сегодня в 08:35

Подмосковье занимает лидирующие позиции в производстве готовых пищевых продуктов. На выставке «Золотая осень — 2025» одна из подмосковных компаний представит инновационную технологию холодной стерилизации, известную как High Pressure Processing, передает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

High Pressure Processing — технология, впервые внедренная в России и позволяющая сохранять продукцию без консервантов под давлением, «как в шести Марианских впадинах».

Новое оборудование, которое было разработано с инвестициями в размере ₽4,2 млрд, обеспечивает сохранение натурального вкуса и пищевой ценности продуктов на срок до трех месяцев. При этом компания способна производить до 80 т готовой еды в сутки. 

По статистике, Московская область производит 40,5% готовых продуктов в Центральном федеральном округе и 20,5% от общего объема по России, что составляет 72,3 тыс. т в 2024 году. Компания «1-й Кулинарный» отвечает за 21% производства области и активно расширяет ассортимент, включая новые линии по производству пирожков, паштетов и напитков.

Посетители выставки «Золотая осень — 2025» смогут ознакомиться с продукцией на стенде Подмосковья с 8 по 11 октября в Тимирязев Экспо.

Ранее сообщалось, что крупный кофейный бренд построит производство в Подмосковье.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.