Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Фитнес-лазанья из кабачков: вкусно, сытно и без лишних калорий

Фитнес-лазанья из кабачков: вкусно, сытно и без лишних калорий

Фото: freepik.com
Автор: Антон Никитин
Сегодня в 03:30

Правильное питание давно перестало ассоциироваться с чем-то пресным и скучным. Достаточно немного фантазии — и привычные блюда могут заиграть новыми красками. Яркий пример — фитнес-лазанья из кабачков. Она сохраняет все вкусовые достоинства классической итальянской запеканки, но при этом в разы легче и полезнее.

Главный секрет этого блюда — использование тонко нарезанных пластин кабачка вместо традиционных листов теста. В сочетании с овощами, грибами и йогуртовым соусом получается нежная, ароматная и при этом низкокалорийная запеканка, которую можно подавать даже вечером, не испытывая угрызений совести.

Ингредиенты (на 4 порции)

Продукт Количество
Кабачки 2 шт. (500 г)
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 200 г
Помидоры 2 шт.
Натуральный йогурт 150 г
Кукурузная мука 2 ст. л.
Твердый сыр 80 г
Свежий базилик 1 пучок
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль, черный перец по вкусу

Как готовить

  1. Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной 3–4 мм с помощью овощечистки или ножа. Немного присолите и оставьте на 10 минут, затем промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. На разогретой сковороде с ложкой масла обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и грибы. Готовьте 5–7 минут, пока жидкость не выпарится.
  3. В миске соедините йогурт, кукурузную муку, половину тертого сыра, измельченный базилик, соль и перец. Получится нежный соус.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, уложите слоями: кабачки, грибную начинку, помидоры, часть соуса. Повторите несколько раз.
  5. Завершите кабачками, смажьте оставшимся соусом и посыпьте сыром. Запекайте при 180 °C около 30–35 минут до золотистой корочки.
  6. Перед подачей оставьте лазанью «отдохнуть» 10 минут — так слои станут плотнее, а блюдо не будет распадаться.

Калорийность (примерно на 100 г)

  • Калорийность: 128 ккал
  • Белки: 6,1 г
  • Жиры: 6,3 г
  • Углеводы: 10,8 г

Фитнес-лазанья получается легкой, но при этом сытной — отличный вариант ужина, который порадует вкусом и не навредит фигуре.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.