Переработанное мясо, фастфуд и кондитерские изделия наносят сосудам непоправимый вред, способствуя развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом предупредила кардиолог и диетолог Татьяна Залетова в интервью KP.RU.
По словам эксперта, продукты глубокой переработки сочетают сразу несколько факторов риска: избыток вредных жиров, высочайшее содержание соли и опасные пищевые добавки. В список самых опасных для сосудов продуктов вошли: переработанное мясо (колбасы, сосиски, копчености), маргарин и продукты с трансжирами, фастфуд и продукты глубокой переработки, кондитерские изделия промышленного производства, чипсы и снеки, жирное красное мясо и сало (при избыточном потреблении), сливочное масло (в больших количествах), сахар и соль (при превышении норм), алкоголь.
Особую опасность, по словам кардиолога, представляет сочетание сахара и жиров в переработанных продуктах.
Ранее стало известно, что из-за неправильного питания седина появляется уже у 20-летних.