Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Врач-диетолог Кабанов пролил свет на извечный вопрос, вредно ли запивать еду водой

Распространенное мнение о якобы существующем вреде употребления воды во время еды - не более чем миф и не соответствует действительности. На это в беседе с РИА Новости указал врач-диетолог Алексей Кабанов.

Врач-диетолог Кабанов пролил свет на извечный вопрос, вредно ли запивать еду водой

Pixabay.com
Автор: Евгений Шереметев
12 июля в 04:03

Как отметил специалист, вся наша пища, в той или иной степени, состоит из воды. И лишний стакан-другой води будет совсем не лишним. Так откуда в этом случае взяться вреду пищеварению?

«Такой миф присутствует в обиходе, но никак не связан с реальностью. Из чего состоит ваша пища? Почти все продукты содержат жидкость, а в овощах или фруктах воды очень много. Лишняя вода, которая попадет к вам в желудок, никак не повлияет на процесс пищеварения. Во-первых, вода быстро проходит через желудок, не задерживаясь в нем. Во-вторых, процесс пищеварения занимает до четырех часов, так что это длительный процесс», — пояснил Кабанов.

При этом специалист отметил, что саму жидкость для записания пищи неплохо бы выбирать правильно. К примеру, как рассказал Кабанов, запивать еду сладкой газировкой или соком с добавлением сахара не лучшая идея, ибо существует серьезный риск появления лишнего веса. Кроме того, сладкими напитками можно нечаянно катализировать процесс обострения хронических заболеваний.

«Бесконтрольное употребление сахара также приводит к развитию заболеваний сердца, сосудов, печени, ЖКТ и диабету», — предупредил врач.

Кроме того, как добавил диетолог, не стоит включать в прием пищи слишком горячие напитки. Тут мы рискуем повысить возможность появление в организме злокачественных образований, заключил Кабанов.

Ранее подмосковный врач Ильяшенко назвала безопасную дневную норму абрикосов и черешни.