Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Так Мимозу вы еще не готовили»: шефиня из Бронниц добавила 3 новых ингредиента

«Так Мимозу вы еще не готовили»: шефиня из Бронниц добавила 3 новых ингредиента

Фото: соцсети
Автор: Наталья Фомина
Вчера в 21:05

Салат Мимоза с середины восьмидесятых прочно удерживает лидерство плечом к плечу с титанами российского новогоднего стола — и точно так же предполагает яростные споры относительно своих ингредиентов. Ледяное сливочное масло натереть на терочке? Класть ли морковку? Рис или картошка? А может быть, облегчить состав салатными листьями? Только один продукт не вызывает споров — это сваренные вкрутую яйца. Да и тут можно вдумчиво поразмышлять: куриные или перепелиные?

Светлана Иванова, шеф-повар популярной в Москве сети ресторанов free flow, предлагает свой вариант Мимозы, вполне революционный.

Салат Мимоза с горбушей и оригинальной заправкой

Казалось бы, что еще можно придумать с Мимозой, когда счет рецептов идет на тысячи. Однако еще можно даже при приготовлении традиционного слоеного варианта блеснуть фантазией.

«Во-первых, в качестве рыбной составляющей возьмем филе горбуши и замаринуем в соево-цитрусовом соусе. Во-вторых, майонез превратим в чили-соус. И, наконец, в качестве секретного ингредиента выступят творожный сыр и икра мойвы», — комментирует шефиня.

Что взять: кета 300 г, яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 штуки, отварной картофель 3 штуки, морковь — 2 штуки, сливочный творожный сыр, икра мойвы, майонез, соус «сладкий чили». Для маринада: 2 столовых ложки соевого соуса, сок половины лимона.

Как подготовить: размороженное филе кеты проверить на отсутствие косточек и нарезать кубиками размером 1×1 см. Положить кусочки в подготовленный маринад, оставить на 30 минут. Натереть овощи не на крупной терке, как это обычно делают, а на мелкой — для создания более нежной текстуры. Яйца разделить на белки и желтки и тоже натереть по отдельности на мелкой терке. Майонез смешать с соусом «сладкий чили», творожный сыр — с икрой мойвы.

Как собрать: собирать рулетом на фольге. Первый слой — морковь, второй — картофель, третий — тертый бело, четвертый — филе кеты. Каждый слой смазать майо-чили, а к нерке выложить соус из творожного сыра с икрой. Скрутить рулет. Сверху посыпать салат тертым желтком и украсить розочками из сливочного сыра и красной икрой (опционально). Дать Мимозе с кетой настояться в холодильнике несколько часов перед подачей.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

«Вместо свежей кеты для вы можете использовать слабосоленую или подкопченную. При этом для маринования стоит уменьшить количество соевого соуса. Вместо кеты можно взять любую другую красную рыбу», — комментирует шефиня.

Ранее REGIONS рассказывал, какой новогодний холодец будет не только вкусной закуской, но и ЗОЖ-ным блюдом и суперфудом.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.