Подмосковье подтвердило статус лидера кондитерской промышленности России, выпустив за первые пять месяцев текущего года 210,9 тыс. т сладкой продукции. По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, это составляет 28,2% от общего производства Центрального федерального округа и 12,9% от общероссийского объема.
В регионе много признанных флагманов отрасли. В ведомстве отметили, что подмосковные предприятия производят широкий ассортимент — от классического молочного и горького шоколада до эксклюзивных конфет ручной работы и диетических вариантов без сахара.
«Многие фабрики совмещают производство с экскурсионными программами, позволяя увидеть процесс создания любимых лакомств», — пояснили в министерстве.
В прошлом году предприятия региона поставили рекорд, выпустив 570,3 тыс. т кондитерских изделий.
На 2025 год запланирован рост производства на 1,5% (8,6 тыс. т), что будет достигнуто за счет модернизации оборудования и расширения ассортимента. Вся продукция доступна в розничных сетях по всей стране.
Регион не только обеспечивает внутренний рынок, но и активно экспортирует свою продукцию, укрепляя репутацию российских сладостей за рубежом.
Ранее сообщалось, что хозяйства Подмосковья произвели 102 тыс. т мяса.
Актуальные новости Подмосковья читайте в телеграм-канале REGIONS.