Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

«Всего три ингредиента»: как универсальный гарнир из лука готовит мишленовский шеф

«Всего три ингредиента»: как универсальный гарнир из лука готовит мишленовский шеф

Фото: istockphoto.com/gbh007
Автор: Наталья Фомина
44 минут назад

Срочно нужен гарнир, а чистить картошку неохота, греча наскучила, рис закончился, а капуста уже задействована в составе борща. Но в каждом доме наверняка имеется лук, простой репчатый лук, который «сто одежек и все без застежек» и от семи недуг. Из белого лука получится универсальный гарнир к мясу, птице или рыбе. Готовится он быстро и, как утверждает шеф-повар Иван Демин, много лет проработавший на кухне ресторана с двумя мишленовскими звездами, всего из трех ингредиентов.

Луковый гарнир

Что взять: 1,5 кг мелкого белого лука, одна треть пачки сливочного масла по вкусу, соль и перец. Опционально — немного свежей петрушки.

Как приготовить: луковицы быстро проварить в подсоленной воде, очистить. Сделать надрез у корня луковицы, чтобы она равномерно пропеклась. Смазывать маслом, поперчить, посолить и запекать при 180 °C около 30 минут до румяной корочки.

«Белый лук богат пробиотиками, которые поддерживают здоровую микрофлору кишечника, поэтому такой легкий гарнир будет актуален для осеннего ужина, когда на стол ставятся солидные сытные кушанья», — комментирует шеф.

Добавляет, что при запекании лук сохраняет больше пользы, чем при жарке. 

Ранее REGIONS рассказывал, как яблоки без сахара, банок и заморочек сохраняет на зиму дачница из Бронниц.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.