Выбор города
Введите название вашего города или выберите из списка:
  • Главная страница
  • Балашиха
  • Бронницы
  • Видное
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дзержинский
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Егорьевск
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Королев
  • Котельники
  • Красногорск
  • Краснознаменск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лотошино
  • Луховицы
  • Лыткарино
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Протвино
  • Пушкино
  • Пущино
  • Раменское
  • Реутов
  • Руза
  • Сергиев Посад
  • Серебряные Пруды
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Чехов
  • Шатура
  • Шаховская
  • Щелково
  • Электросталь

Ваш город ?

Ваш город ?

Зеленая пудра: как сохранить укроп, петрушку и базилик без сушки и заморозки

Московский шеф открыл простой рецепт гениальной приправы

Зеленая пудра: как сохранить укроп, петрушку и базилик без сушки и заморозки

Фото: unsplash.com
Автор: Наталья Фомина
Сегодня в 10:15

Летняя зелень прямо с грядки: изящный укроп, тонко вырезанная петрушка, благородно-лиловый базилик, яркая кинза — как пряные травы хороши свежими, и как хочется эту свежесть сохранить. Но как это сделать? Проработав десять лет на кухнях московских ресторанов, Светлана Иванова перебралась в Бронницы, где готовит домашние обеды для офисных менеджеров и прочих трудяг. REGIONS узнал у профи все тонкости приготовления ее фирменной приправы — шеф назвала ее зеленой пудрой.

Что взять?

Для базовой версии взять по 100 граммов сочного укропа, петрушки — всегда лучше брать молодую, с нежными листочками, три зубчика чеснока — для пикантности, и 50 граммов морской соли — как натуральный консервант.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

«Для версии базиликовой пудры солировать будет базилик. Можно составлять букеты, экспериментировать: тимьян+розмарин, чабер+орегано, сельдерей+любисток и так далее. Соль может быть копченой. Творите! — предлагает профи.

Как приготовить? Простой алгоритм

  1. Тщательно промыть зелень и дать ей полностью высохнуть.
  2. Измельчить в блендере вместе с чесноком до состояния пасты.
  3. Распределить массу тонким слоем на противне с пергаментом.
  4. Сушить в духовке при 120°C, пока зелень не превратится в хрупкий «лист». Это может занять 2-3 часа.
  5. Остудить, разломать на кусочки и снова измельчить в блендере в нежную ароматную пудру. 
  6. Пересыпать в банку с плотной крышкой.

«Почему зеленая соль — это круто? Тут сразу много причин. Во-первых, вы экономите себе время на кухне — при каждой готовке не нужно мыть и мелко нарезать зелень. Пудра универсальна — подойдет к супам, жаркому, рыбе, салатам. Гораздо ароматнее магазинных смесей — потому что сделана из настоящей летней зелени», — говорит шеф Иванова.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Ранее REGIONS рассказывал, как сделать дома фруктовый лед.

Для улучшения работы и сбора статистических данных сайта собираются данные, используя файлы cookies и метрические программы. Продолжая работу с сайтом, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

Файлы соокіе можно отключить в настройках Вашего браузера.

Подписывайтесь на нас!

Читайте больше крутых историй и новостей в наших социальных сетях.