Летняя зелень прямо с грядки: изящный укроп, тонко вырезанная петрушка, благородно-лиловый базилик, яркая кинза — как пряные травы хороши свежими, и как хочется эту свежесть сохранить. Но как это сделать? Проработав десять лет на кухнях московских ресторанов, Светлана Иванова перебралась в Бронницы, где готовит домашние обеды для офисных менеджеров и прочих трудяг. REGIONS узнал у профи все тонкости приготовления ее фирменной приправы — шеф назвала ее зеленой пудрой.
Что взять?
Для базовой версии взять по 100 граммов сочного укропа, петрушки — всегда лучше брать молодую, с нежными листочками, три зубчика чеснока — для пикантности, и 50 граммов морской соли — как натуральный консервант.
«Для версии базиликовой пудры солировать будет базилик. Можно составлять букеты, экспериментировать: тимьян+розмарин, чабер+орегано, сельдерей+любисток и так далее. Соль может быть копченой. Творите! — предлагает профи.
Как приготовить? Простой алгоритм
«Почему зеленая соль — это круто? Тут сразу много причин. Во-первых, вы экономите себе время на кухне — при каждой готовке не нужно мыть и мелко нарезать зелень. Пудра универсальна — подойдет к супам, жаркому, рыбе, салатам. Гораздо ароматнее магазинных смесей — потому что сделана из настоящей летней зелени», — говорит шеф Иванова.
Ранее REGIONS рассказывал, как сделать дома фруктовый лед.