Острая пища способна уменьшить потребление калорий и предотвратить переедание. Об этом сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на исследование ученых.
В рамках эксперимента была набрана группа из 130 участников, состоящая преимущественно из студентов, которым разрешалось употреблять продукты с острым вкусом. Добровольцы пробовали два популярных блюда — говядину чили и курицу тикка-масалу — в различных вариациях: одни получали остро приправленные версии, другие — обычные, нейтральные.
Анализ показал интересные закономерности: при употреблении острых продуктов участники заметно снижали темп питания, соответственно сокращался и общий объем съедаемой пищи, несмотря на сохранение чувства насыщения и удовлетворенности вкусовым восприятием. Важно отметить, что дополнительное употребление жидкости практически не отличалось у обеих групп участников.
При каком условии сон может помочь в борьбе с лишним весом — читайте в материале REGIONS.