Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов назвал популярные блюда и продукты, которые серьезно увеличивают риск инсульта, сообщило РИА Новости.
По словам эксперта, большую опасность для мозга представляют продукты с высоким содержанием скрытых соли и сахара. Из-за этого лучше максимально сократить в рационе торты, пиццу, сладкие газировки, а также майонез, кетчуп и белый хлеб.
Кроме того, по тем же причинам следует отказаться от фастфуда, полуфабрикатов, а также от сухариков, чипсов и прочих снэков.
Попов также порекомендовал оптимальную для здоровья мозга диету. Он заявил, что оптимальным является средиземноморский тип питания, в котором в изобилии присутствуют овощи, фрукты, рыба и морепродукты, бобовые и кисломолочные продукты. При такой диете организм получает достаточно омега-3 жирных кислот, растворимой клетчатки и водорастворимых полисахаридов.
Ранее россиянам рассказали, как есть грибы, чтобы похудеть.